親父の実家で始めた民宿「深三」の日常 あくまでも個人的なブログです・・


by yadofukasan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ロースのまわりの「カブリ」という肉

久しぶりに穴水の「華店」という焼肉屋さんへ行った。
もちろん、目的は激辛カルビ麺。
具だくさんでお好みで辛さを調整してくれ、腰のある韓国麺がよだれもん。

 まず、少しだけ焼肉を注文し焼酎を少々。
・・・お腹も落ち着き、ほんの少しの(ここ重要!)アルコールで気持ち良くなったところでカルビ麺を注文。
ミホは激辛、僕は普通で・・・。
・・・そしたら、何と何と!
バイト君が「麺類売り切れで出来ません。」とのたもうた。
最初に焼肉注文する時に、「最後に激辛ねぇ」ってマスターに言ったやん!!
ちょっと気分を害したが、それ以上に、ここの麺には引き寄せられるものがある。
それに・・・
f0027396_1210412.jpg

ロースのまわりに付いている「カブリ」という部分。
量がとれないのでメニューには載せられないもの。
ビールを2杯飲んで焼酎をおかわりしようとしたときにサービスで出してくれました。
少し炙るだけで食す。
・・・こりゃうまい!
だから今日のところは勘弁してあげよう。
・・・おぉ~っと~!アルコールの量がバレてしまったぁ?
[PR]
by yadofukasan | 2006-10-10 12:00 | 輪島のまち