ロースのまわりの「カブリ」という肉
2006年 10月 10日
もちろん、目的は激辛カルビ麺。
具だくさんでお好みで辛さを調整してくれ、腰のある韓国麺がよだれもん。
まず、少しだけ焼肉を注文し焼酎を少々。
・・・お腹も落ち着き、ほんの少しの(ここ重要!)アルコールで気持ち良くなったところでカルビ麺を注文。
ミホは激辛、僕は普通で・・・。
・・・そしたら、何と何と!
バイト君が「麺類売り切れで出来ません。」とのたもうた。
最初に焼肉注文する時に、「最後に激辛ねぇ」ってマスターに言ったやん!!
ちょっと気分を害したが、それ以上に、ここの麺には引き寄せられるものがある。
それに・・・
ロースのまわりに付いている「カブリ」という部分。
量がとれないのでメニューには載せられないもの。
ビールを2杯飲んで焼酎をおかわりしようとしたときにサービスで出してくれました。
少し炙るだけで食す。
・・・こりゃうまい!
だから今日のところは勘弁してあげよう。
・・・おぉ~っと~!アルコールの量がバレてしまったぁ?