親父の実家で始めた民宿「深三」の日常 あくまでも個人的なブログです・・


by yadofukasan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

向笠千恵子著「日本の旅ごはん」

フードジャーナリストの向笠千恵子さんの新刊が発刊されました。
月刊誌「和楽」での連載「常食の知恵」の原稿に加筆、加稿して単行本になりました。
能登の他に、対馬、壱岐、八重山、鶴岡、木曾、尾鷲などを訪ねた2万5000キロの食のエッセイです。

深三は、今年の5月号の「和楽」に掲載していただきました。
この時輪島では、深三もいつもお世話になっている「大崎漆器店」さんやゆべしの中浦屋さん、「網元やまぐち」さんが取材を受けました。
この時の取材以外に、向笠千恵子さんは何度か深三にご宿泊していただいています。

是非みなさんに「日本の旅ごはん」をご紹介ください。
f0027396_18493190.jpg

これは、販促用のチラシです。
深三の料理も写ってます。
どれでしょう。 

以上、宣伝でした。
[PR]
by yadofukasan | 2006-11-07 18:25 | 民宿の様子