1日入院
2007年 06月 08日
最近包丁の切れが悪い。
毎日研がないと切れない。
仕方なく近所の刃物屋さんへ持っていくと、僕の包丁は入院する事になった。
次の日。
「何でもっと早よ来なかった?」
ん?なんか、ガン宣告されてる患者みたい。
「こうなる前に、来な・・・」
ますます、そんな感じ。
そして、図に書いて説明してくれるところが、また、術後のガン患者のような気にさせる。
グラインダーをかけての大手術の後、僕のメインとなる「刺身包丁」と「出刃包丁」が甦った。
研ぎ方指導を受けて、これからは、定期的に「検診」を受けようと決めました。
輪島の地のニンニク。
中国のより粒は小さいが、中国のより香りが上品(表現が難しい・・・)。
年がら年中使うわけでもないので、使いきりサイズの方がその都度新鮮でいいでしょ。
毎日研がないと切れない。
仕方なく近所の刃物屋さんへ持っていくと、僕の包丁は入院する事になった。
次の日。
「何でもっと早よ来なかった?」
ん?なんか、ガン宣告されてる患者みたい。
「こうなる前に、来な・・・」
ますます、そんな感じ。
そして、図に書いて説明してくれるところが、また、術後のガン患者のような気にさせる。
グラインダーをかけての大手術の後、僕のメインとなる「刺身包丁」と「出刃包丁」が甦った。
研ぎ方指導を受けて、これからは、定期的に「検診」を受けようと決めました。
輪島の地のニンニク。
中国のより粒は小さいが、中国のより香りが上品(表現が難しい・・・)。
年がら年中使うわけでもないので、使いきりサイズの方がその都度新鮮でいいでしょ。
by yadofukasan
| 2007-06-08 10:46
| 地の食材