これが噂の「能登牛」!
2007年 12月 12日
念願の「能登牛」。
取り扱ってる肉屋も流通量も少ない「能登牛」。
行ってきました「田舎レストラン能登牛 山田屋」。
輪島の街から20分ぐらい海岸線を走り、山へ上がり・・・
店と言っても、看板も案内もない。
そして、ここから500mほどいくと、山田さんが育てている能登牛がいる。
見事な霜降り能登牛。
寒い部屋なのに、室温で脂が溶け出す・・・
ビールもそこそこ、野菜はあとから・・・
そうそう野菜はいつでも食べれる。
「能登牛」はこの先、一生無いかもしれない。
家族同伴オッケーの組合役員忘年会。
そのうえコタハナは無料!
みんな!しっかり食べるんだぞぉ~。
家族みんな、たらふく食べたのに、それでも仕上げにはざ干し米のおにぎりもパクつく・・・
大満足。
たまにはお肉もいいですな。
帰りはタヌキがお見送りしてくれた。
なんていう所だ・・・
by yadofukasan
| 2007-12-12 21:46
| 地の食材