親父の実家で始めた民宿「深三」の日常 あくまでも個人的なブログです・・


by yadofukasan
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「たろう」の料理

うちの塀垣、常々「つる科の植物」を巻き付けたいと考えていた。
その智恵をもらいに、僕達の好きな七尾の園芸店に行った。
そしたら、「輪食」店長からメールが・・・
あれ?今週は出張じゃなかった??
ほな、飲みに行きましょかっと、以前2度ほど振られている「居酒屋たろう」へ行った。
僕は初体験。
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そしたら、「たろう」の御主人、僕の事を知ってるという。
しっかりした地の食材を使っていると、褒めていただいた。
たまたま空いていたので、御主人と奥さんとたくさん話せた。
地の食材に対する思いや姿勢を聞いた。
とても有意義な飲み会だった。
でもそういえば、輪食店長とはあんまりしゃべらんかったなぁ・・


深三でもよく出す、はたはたの煮付けを注文してみた。
うちとは、まったく違う味付けだが美味しかった。
でも、うちのも評判いいのよ。
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by yadofukasan | 2008-06-30 21:32 | 輪島のまち